фильтр очистки

Страницы: 1
фильтр очистки
 
как использовать доп. фильтр очистки фриона для станции
 
Фильтр очистки присоединяется в разрыв шланга (при помощи дополнительного сегмента) и при откачке из автомобиля самая "злостная" грязь задерживается в нем. Черный вентиль на боковой стороне фильтра полностью закручен (по часовой стрелке) - хладагент идет через дополнительный фильтр. Если вентиль же на фильтре полностью откручен - в этом случае идут процессы вакуумирования и заправки хладагента минуя фильтр с находящейся в нем грязью. Грязь сливается через отверстие внизу фильтра. Штука незаменимая в плане защиты станции от владельцев автомобилей с циркулирующей в системе грязью. были прецеденты, когда абсолютно новая станция впадала в состояние комы из-за загрязнения механического фильтра после первой же машины с сильно загрязненной системой.
filter.jpg (24.92 КБ)
 
Есть заправочные станции которые оснащены этими фильтрами? Или это уже доп оснащение?
 
Этот фильтр является дополнительным оснащением. Станции, разработанные  европейскими специалистами,  рассчитаны на эксплуатацию при условии соблюдения владельцами автомобилей с A/C всех требований периодического ТО.
В нашей практике нередки случаи поступления на сервис машин, неоднократно побывавших в авариях, кондиционер которых выработал все свои ресурсы, сменивших не одного хозяина, заправленных абы как и абы кем. В данном случае (исключительном для Европы,) дополнительный фильтр просто необходим.
 
На заправочной станции Теха установлен фильтр грубой очистки. Как часто выполняется его замена?
 
Цитата
Владимир Московский пишет:
На заправочной станции Теха установлен фильтр грубой очистки. Как часто выполняется его замена?

Уважаемый Владимир!
Рекомендуется заменять фильтр грубой очистки на станции Теха один раз в год.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)